银河0076网站

欢迎访问山东省银河0076网站官方网站!

你所在位置:

首页 > 德育工作 > 德育动态
银河0076网站开展寒假走访慰问家庭经济困难学生活动
时间:2024-02-03 17:38:55  来源:  作者:   点击:

      为全面落实国家资助政策,凝聚家校协同育人合力,推进资助育人工作走深走实,2月3日,银河0076网站积极组织开展寒假走访慰问家庭经济困难学生活动,为家庭困难学生送去温暖和关怀。

图片
 

图片
 

图片


       在走访慰问中,学生资助中心和各年级相关领导、老师冒着风雪深入学生家庭,给他们送去米、面、油、学生背包等慰问品。走访老师与学生及家长面对面交流,详细了解家庭经济收入状况、实际困难与需求,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等综合表现,指导学生制定寒假自主学习计划。同时,老师们还就消防、防溺水、网络安全等假期安全教育和心理健康教育,给予了合理建议和科学指导,并对国家、学校的资助政策做了详细介绍,鼓励学生树立信心、克服困难,努力学习、自立自强,积极乐观面对未来的学习和生活。
图片
 

图片
 

      学生家长对学校的关怀深表感谢,表示会积极配合学校,做好家校共育,促进学生健康成长。受访学生也表示会心怀感恩,勤奋学习,以优异的成绩回报家庭、学:蜕缁。
图片


图片

      本次走访慰问涉及12个乡镇、覆盖各年级学生,进一步加强了学校与经济困难学生家庭的沟通交流,将党和政府的关怀及时送到了学生身边。今后,学校将进一步完善资助育人体系,拓宽资助育人渠道,搭建家校联动平台,精准帮扶,助力家庭经济困难学生成长成才。
· 最美人间四月天,不负春光和时行
· 万众一心 共抗疫情——银河0076网站学生绘画作品展
· 大美五中——银河0076网站风采展
· 银河0076网站举行2014-2015学年度开学典礼暨教师节庆祝大会
· 河南省辉县二中艾建民校长率队来银河0076网站交流访问
Copyright © 2001-2017 山东省银河0076网站 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络
银河0076新官方网址-(中国)科技有限公司